Заусовка плитки без пылесоса и пыли. Укладка плитки на внешние углы.

 Заусовка плитки без пылесоса и пыли, Укладка плитки на внешние углы.

Приветствую всех на нашем канале!!! Самый наверное сложный этап в ремонте ванной комнаты своими руками – это облицовка внешних углов. Сегодня я покажу простой способ, как сделать запил плитки в 45 градусов без пылесоса и плиткореза с водяным охлаждением, а главное быстро и точно. 

Для работы нам понадобится ведро с водой, УШМ, в народе болгарка, диск по керамограниту и лепестковый шлифовальный диск с зернистостью 40-80, чем грубее тем лучше.

Первый шаг- кладем плитку в ведро с водой стороной которую будем стачивать вниз. Много воды наливать не надо, главное чтобы она закрывала плитку на 8-10 см. Минут через 5 можно начинать стачивать край. Болгарку нужно держать под углом примерно 50-60 градусов. 

Провели пару раз по кромке диском и кладем плитку обратно в ведро, чтобы снова напиталась водой. Берем следующую плитку и также стачиваем, главное не торопиться, не нужно стремиться сточить все за один раз. Повторяем эту операцию 5-8 раз, пока толщина среза не станет 3-4 мм.

Второй шаг- устанавливаем лепестковый диск и продолжаем шлифовать, не забываем мочить плитку. Наша цель- довести толщину кромки до 2 мм, меньше не надо, иначе угол будет очень хрупким.

10 минут и 10 плиток можно клеить. Этим мы и займемся.

При облицовке внешних углов, главное точно выдерживать прямой угол, как внешний так и внутренний. Также упрощает работу СВП.

Важно, чтобы во внешнем стыке не было пустот. Заусовка ослабляет кромку и только полное заполнение обеспечит нужную твердость, поэтому тщательно промазываем клеем угол, не боясь испачкать плитку-пока раствор не высох излишки легко удаляются тряпкой.

 На сегодня все.  Спасибо, что смотрели. Пока!!!